Природою живому дано право рождения

Аркадий Белист
Природою живому
Дано право рождения.
В нём, по её закону,
Есть жизни продолжение.
У Рождества Христова
Послание от Бога,
Завет освобождения от
Тлена рокового.
Кто веруют, те знают,
Что есть давно ответ.
Одна дорога к Богу,
Другая на тот свет.
Не рассуждай о вечном.
В том много есть печали.
У жизни быстротечной
До смерти от зачатия
В молитве утешение,
А в знании сомнение,
И факт мерило веры.
Для веры и для знания
Свои весы и меры.