Бабушка

Елена Тышова
За моим окном ночь.
За моим окном снег
На деревьях лежит и сверкает.
Небо тёмное, но
Полуночный фонарь
Пережитое мной освещает.
День закончен давно,
В нём и радость, и грусть.
Я взрослела опять по-немножку.
Я из детства пришла.
В нём такой же фонарь
Мне светил за похожим окошком.
Не давал он уснуть.
И шутила смешно
Моя бабушка, в щёку целуя
Свою внучку- меня.
И морщинки её
Позабыть никогда не смогу я.
Прибаутки как встарь,
До темна, до утра.
И стишки, и частушки без счёта
Высыпались что звёздочки
На меня.
Растекалась любовь и забота.
Говорила мне бабушка Аня тогда:
Нет войны, есть картошка, грибочки-
Это радость большая.
А завтра пойдём
В магазин,
Чтоб купить сахарочка.
И вполголоса пела
Без умолку мне
Про гусей, про рябину, разлуку,
Сидя рядом,
На крае дивана совсем.
И держала в руках мою руку.
Мне хотелось поспать.
Но упрямый фонарь
Освещал будто днём, не моргая,
Нашу комнату тёплую,
Наши глаза,
Чтоб осталась картинка живая.
Чтобы вспомнить фигурку её я смогла-
Очень худенькую
И родную.
До сих пор про старушку,
Что шла неспеша,
Песню бабушки Ани пою я.
За окошком фонарь,
Но не тот. Я не та.
Не зовут меня внучкой. Печально!
Но люблю свою комнату, зИму, окно
Перед сном,
Когда детство включают.