Обнажённое ничто

Феликс Комаров 2
Обнажённое ничто
Боль вселенскую вмещает.
Тело - старое пальто
Свет недолго укрывает.
Боль струится как поток,
Но страдалец исчезает
Так  себя являет Бог,
Тот, что о себе не знает.
Он и радость и тоска
Он рождения и смерти
И рука его легка
В этой вечной круговерти.
Он берёт всю боль в ладонь
Огонёк горит в ладони...
Сердце боли охолонь
Ты устало от погони
За счастливым мигом дня
За покоем и блаженством...
Но в том миге нет меня,
Есть лишь Бога совершенство.