Дворяне Урман-Асты, архивы

Замира Миронова
Бородинское поле сражение
Полыхало у стен Кремля,
Лавин потоки струящиеся
Наполеона гнали назад.

Воины след оставили -
В русско-французской войне,
Защищали своё Отечество,
Оберегая земли свои.

Сердца отвагой сияли,
Как яркие звёзды в ночи.
В бою рождались подвиги
Всех народов и наций Руси.

Весть о разгроме Наполеона
Прокатилась залпом по стране.
Воинам награда - титул и земли,
Водченниками вступали в уделы свои.

В архивах Протоколы историй
О Медалях участников войны,
Открылись дворянские корни
В родовой деревне Урман-Асты.



****
Скифы, падша и земли Одессы,
С Крыма поход до Среднего Повольжья,
В Приуралье, Мишкино,
Конечная станция - дворяне Урман-Асты.



04.12.2023