Мои родители рабы

Аркадий Белист
Мои родители
Рабы.
Сносили церкви и погосты.
И строили заводы, колхозы
И мосты.
И две войны
Перенесли и выстояли.
Им память и поклон.
Но мы не навели мосты
С недавним нашим прошлым.
Мы снова строим
Заводы, церкви и мосты,
И новые погосты.
Все новое из прошлого.
И от него нам не уйти.
Свободные рабы.
Какое дело пошлое
Кричать словами в прошлое,
Переворачивать гробы
И тормошить усопшего.