Всё стремится к Одному

Феликс Комаров 2
Всё стремится к Одному
Но Одно не выразимо
Погружаясь в эту тьму
Мы по прежнему любимы.
Всё пришло из Одного
И себя как свет узнало
Чёрно - белый праздник го
В нём конец всегда начало.
Подойдя к пределу слов
Мы cебя во тьме узнаём
В этом вечная любовь
Мы о ней в аду мечтаем.
Нам из ада нет дорог
Должен он сгореть до пепла
Если в холоде продрог
Помолись на луч рассвета.
Помолись своей судьбе
Милосердной и жестокой
Бог везде и Бог нигде
А мы фишки в играх Рока.
Но мы также и игрок
Бог играющий с собою
Одному отмерян срок
Как Снегурочке весною.
У всего есть свой итог
Дао сказано словами...
И уснёт младенец Бог
В непостроеном им храме.
Всё стремится к Одному
А Одно в ничто стремится
Уходящему во тьму
Первый луч зари приснится.


Согласно Лао-Цзы, Дао порождает единицу (великий предел кит. ;;), единица порождает два — Инь и Ян (кит. ;;), которые, придя в движение, становятся тремя и порождают весь проявленный мир (кит. ;; / ;;, w;nw;).