Новогодние весы

Игорь Копылов
Уходит год, и мы стареем вместе
С родной землёй, что окружает нас
Зайду я в магазин,
Года мои, - пожалуйста обвесьте,
Я заплачу наличными сейчас

Обвесьте лет на пять, а лучше восемь,
Что бы пожить ещё и радовать родных
Я даже сдачу не возьму, - ещё накосим
За деловых прошу, и просто рядовых

Ведь все мы люди с разным пониманием
С душевной болью, с радостью своей
И даже те, кто с Божьим дарованием
Ведь не хотят стоять у запертых дверей

Уходит год, его не остановишь
И не обвесишь в магазине на весах
И это время, ты ведь больше не нагонишь
А дальше жить всё время будешь впопыхах.

И каждый год, наш приближается к рассвету
В котором мы, утонем на всегда
На счастье бросьте жёлтую монету
Быть может разум не обвесят никогда.

P. S.