Духи

Елена Ишутина
Духи " Черутти".
Легкий флер
окутал меня мгновенно.
Воспоминания -
кокон неродившейся бабочки.
Крыльев ещё нет,
одна иллюзия.
Работа, работа, работа.
Зарплата в пять нулей.
Полеты, полеты, полеты
Москва-Цюрих - Мадрид,
Монте-Карло-Лос-Анджелес,
Париж-Берлин-Амстердам.
И снова Москва.
Внутри сидят три гусеницы:
предательство близких,
пустая квартира,
и одиночество.

Духи " Лесной ландыш",
забытые мамой.
Последняя капля
фимиама детства,
безопасности и тепла.
Которых так не хватало
именно сейчас,когда
нет семьи,нет любви.
Ничего нет.Только...
Деньги,деньги, деньги.
Холодные, злые, бездушные.
Шесть таблеток снотворного
показались выходом.
Но я все же очнулась.
На краю постели - женщина.
Мама? Нет, другая.
Очень смуглая кожа,
огромные, полные
сострадания глаза.
Ее тонкие пальцы
гладят меня по голове.
Нежно-нежно.
Мои соленые слезы
так и  остаются
на подбородке...

Сухие духи " Венус"
на память о Корфу.
Часовня у самого моря.
Камни, камни,камни,
а вокруг ни души...
В конце узкой пещеры
над столом женский лик.
Я узнала его сразу,
прислонилась лбом к рукам.
В голове - Вертинский:
" Ваши пальцы пахнут ладаном.
  А в ресницах спит печаль..."
Прошло столько лет!
Мои крылья давно выросли.
Я перестала ценить тех,
кого ценить не надо...
И никогда.Слышите?!
Никогда-никогда-никогда
не забуду  огромные,
полные сострадания глаза.
Глаза Панагии Мегаломаты -
Пресвятой Богородицы.