Грёзы

Илья Ильич Морозов
Позолотила осень листья клёна…
И я уж породнился с сединой!
Но, кажется, недавно был зелёным
И с петухами шёл, бодрясь, домой!

Я помню свежесть первых поцелуев,
Девичий взгляд, встревоженный до слёз,
Движенье рук, которое … волнует,
И аромат растрёпанных волос!..

Душа внимает юности беспечной
И хочется бежать в желанный край,
Где шёпот под луной казался песней,
Улыбка под дождём сулила рай!