Тогда я вспомнил

Александр Якухин
Когда хотелось уединенья,
Когда смотрел будто весь зал -
Тогда я замер в изумленьи,
Тогда я тихо убежал.
 
Когда старинный пятитомник
Читая, строки пробегал
Тогда я Мандельштама вспомнил
Тогда я Блока услыхал

Когда поэзии отдался,
Бульваров роскошь созерцал -
Тогда весны я дожидался,
Тогда я зиму предвкушал.

Когда момент был переломный,
Когда я с прошлым нить порвал,
Тогда вдруг жизнь свою я понял,
Тогда себя не потерял.

2 декабря - 4 декабря 2023