Нынче собираю одуванчики

Зарина Климова
Нынче собираю одуванчики,
В полнолуние,
У волчьего ручья
Мне тропинку вытоптали зайчики,
Пробегая по полудни в два.

Круглоликая луна мне верно светит,
Рассыпая слезы серебра,
Запевает песнопенья ветер,
За руку к ручью меня ведя;

На плече плетёная корзинка
Вьется словно малое дитя.
В ожидании томительно жестоком,
В мыслях отголоски того дня:

Не сработал тот болотный приворот,
Не приходит ирод - чаще снится,
На мучения долгие обрек,
Без полыни впредь мне не забыться

Распуская в день беззвездный косы,
И представить в мыслях не могла,
Что оставит оставит шрамы, да укусы
На душе нетленной из огня

Окатив водой студеной пламя,
Погасив сердечную свечу,
Он не знал, что на себя навадил,
На кой рок обрек свою  судьбу

Заалевшая луна мне верно светит,
Волки колыбельную поют,
Крепко обнимает хладный ветер,
Словно навка к берегу плыву

Нынче собираю одуванчики,
В полнолуние,
У волчьего ручья.
Прокляты вовек мои обманщики
От ожогов шрамом стала я