Когда самадхи ураганом

Феликс Комаров 2
Когда самадхи ураганом
Тебя из тела унесёт
Вначале будешь гость незваный
Не знающий секретный код.
И покружив как пёс бродячий
Там вместо слов протяжный вой
Вернёшься в тело горько плача
Забыв тот край всему иной

Харон застрял на перекуре
И ты вернулся на кровать
Сидишь нелепою фигурой
Ни умереть и ни поспать.
Что ж, можно ждать в углу смиренно,
Когда костлявая придёт,
И уведёт по хрупкой вене,
Но бесконечно длится год.
И так устроен мир телесный
Что боль как пёс сторожевой
Не пустит в радости исчезнуть
Путь есть из дома, не домой.
И ты застрявший меж вселенных
Учись ходить и говорить
Смотреть сквозь каменные стены
Напиток пенный залпом пить
Любить, как будто жизнь взаправду,
И помнить - есть лишь пустота.
И смело выпить чашу яда
Во славу Будды иль Христа.
А может и не будет чаши
И доживём как даст Господь
И поедая свою кашу
Покинем призрачную плоть.
Но будет милости угодно
Пройдём дорогою иной
Сквозь жизнь, слепую анаконду
Что пообедала собой.