Вятская строка

Владимир Плехов
Звенит струною Вятская строка
И чары эти, только пальцем троньте,
Звучат веками на семи колках.
В семи холмах. В заре на горизонте.

Поёт струна нейросетям назло.
Порою нежно, а порою гордо.
И вместе буквы в рифме строк и слов.
И вместе звуки, в нотах и аккордах.

Тугая металлическая нить
И нить строки, звучащие порядком,
Нам не дадут вовек разъединить
Бетонный Киров с деревянной Вяткой.

У нас и виды - как тропа в века.
У нас и песни - золотого фонда.
Звенит струною Вятская строка,
Натянутою на колки - ротонды.