Большой привет из Кисловодска

Людмила Серикова
Фото из собственного архива

Большой привет из Кисловодска
Сюда попутным ветром занесло
Здесь провести приятно отпуск
С погодой нынче крупно повезло

Декабрь. На улице плюс девятнадцать
Пускай недолго, лишь пару дней
Бывали в Кисловодске? Пейзаж невероятен!
И не бывает здесь, почти дождей

Самый живописный парк в России
Расположился на склонах пяти гор
Тропы для ходьбы здесь непростые
Лучший для здоровья тренажёр!

Терренкуры проходят через рощи,
Аллеи кедра, пихт и тополей
На подвесном трамвайчике преодолеть их проще
Этот путь короче, для тех кто похилей

Гуляя в парке, воздуха напьётесь
В восторг придёте от его красот
Умиротворение вы там найдёте
И отвлечетесь от земных забот

Аллея роз достойна вашего внимания
Взор услаждает, восхищает всех
Описывают прекрасных роз благоуханье
Ну, разумеется не в декабре

Полюбоваться величавым Эльбрусом
Пейзажем, что виден только с высоты
Возможно. Но только не для трусов
Немалых тропы трудностей полны

Поднявшись по исхоженным тропинкам
На Малое иль Большое седло
С ландшафтом вы сразились в поединке
Поверьте - это стоило того!

Вы теперь, как мира победитель
Стоите на вершине гор
Вы облаков и ветра повелитель 
Пред вами великолепнейший обзор

Отсюда город, как на ладони
Широкая долина, необозримое плато,
Ущелья, альпийские луга на склоне
И вам увидеть это, было суждено!

Двуглавый Эльбрус - белоснежен
Близко, близко - рукою подать
Он, как белый лотос расцветший
Очень хочется им обладать

Когда стоишь так близко к небу
Руками можешь трогать облака
Перед тобой стоит дилемма
Иль птицей ввысь, или к Богам…