Жизнь уходит

Литвинчук Юлия
Экспромт в метро

Жизнь уходит.
Утекает из под пальцев,
Как вода.
И удержать мгновенья так же невозможно.
Жизнь уходит,
Чтоб после быть всегда;
Как это просто и как сложно.

И после в чемодан небытия
Поместится служившее срок сердце.
Все б отслужить хотели для Тебя,
Если бы знали, что за Твоей дверцей.

Л. Ю