Письмо и никуда, и никому

Владимир Шепель
               
                *  *  *  *

Давно сгорело всё. Осталась лишь зола.
Тебя уже там нет, где раньше ты была.
Где прожила десятки добрых лет.
Тебя уже там нет. Тебя сегодня нет.

Перегорело всё. Погас давно пожар.
Над пепелищем старым не висит фонарь.
Там некому сказать любимое "привет",
Чтоб искру близости зажечь в ответ.

В дыму утрат или в туманном далеке
Вижу девчонку с нотной папкою в руке.
Родную девочку из жизни прошлых лет,
Где ты тогда была и где сегодня нет.

Жизнь тропами проходит мимо. Стороной,
Где ты стоишь с чужою и холодною спиной.
Умерло всё и скрылось всё куда-то,
Где ты была сестрой, а я тебе был братом.

На склоне уходящих в безвременье лет
Совсем не  жду твой оправдательный ответ.
Нас никогда не свяжет всемогущий интернет.
"Мы"- это не про нас. И "нас" сегодня нет.

*   *   *

Часто за искренностью проникновенных слов
Прячутся боль и кровь, и душевные мучения,
Семейных тайн и отношений сброшенный покров
И идеалов давних горечь отречения.

Фамильные трагедии, нередко так бывает,
Чувства родства и голос крови убивают.



                4-9.12.2023.
                Нью-Йорк.