Дыши полной грудью, люби и живи

Владимир Резников 14
Дыши полной грудью , люби и живи .
03.12.2023 г.

Зима каждый день преподносит сюрпризы .
Спектакль не бывает без яркой репризы . То
Снегом осыпет , то льдом и дождём . Хотя мы
С надеждой днем Солнышко ждём . И Звезд
Не увидишь в небесной дали . Не знаем , что
Ждать нам от этой Зимы .

Не часто , но все же - порадует Солнцем . То
Лучиком ярким сверкнет за оконцем . То синь
Голубую из тучек покажет . То яркой Луной
Путь в ночи нам укажет . Но чаще над нами -
Лишь серое небо . И ветер в метель завывает
Свирепо .

Колеса снег месят в метель на дорогах . Река
Вся застыла от ветра в порогах . Озимые снег
Все укрыл от морозов . Зима нам подарит не
Мало курьезов . Но выстоять надо и все
Пережить . Хотя Зиме долго еще ворожить .

Подарит и Солнышко , крепкий мороз . Чтоб
Сразу в тепло свое тело унес . На лыжах даст
Время в лесу покататься . В снежки поиграть
И на санках спускаться  . И в проруби даст в
Рождество окунуться . Чтоб взрослым опять
Словно в детство вернуться .

Декабрь , как всегда все - подводят итоги . 
Ведь Год уходящий - был разным для многих .
Кому то он - Счастье дарил беспристрастно ,
Кому то любить позволял очень страстно . 
А Кто то - безмерно был в скорби , печали ,
Когда свою жизнь - люди смертью кончали .

Мы - Люди , не Боги , и в жизни - не вечны .
А Время в пространстве - течет быстротечно .
Но память всегда сохранит все детали . Все
Наши надежды , о чем мы мечтали . Всех тех
Кого искренне в сердце любили . И тех кому
Просто добро мы дарили .

Дыши полной грудью , люби и живи . И с
Богом дела свои в жизни твори . Он в небе
Над нами все видит и слышит . Не каждый
По жизни Им будет возвышен . Лишь Тот ,
Кто старался в Пути не грешить . От Сердца
Добро просто людям дарить . Молился ,
Законы Христа соблюдал . И просто о Мире
Как Ангел мечтал . В.М.Резников .