Печь

Андрей Сергеевич Савченко
Жар, и печь накалена,
А за кладкой глуше треск —
Выстрел влаги из бревна,
Да за стенкой — зимний лес.

Жар сухой — дыши, лови,
Прогревайся, обвыкай:
Сны с мороза хороши
У печи — научный рай.

Никуда, только вперёд
Под звездою по земле.
Утро будет, новый год
Будет с хлебом на столе.

А пока трещит в печи,
Да за дверью верный лес,
Дым искрится из трубы
В поисках своих небес.

4 декабря 2023