Ты как тёплый вечер августа...

Максим Тимашов
Ты как тёплый вечер августа...
У дома – на ступеньках крыльца
останься со мною, пожалуйста,  
помоги убрать слёзы с лица.

Снова книжкой прочтём галерею.
На бетоне – как два силуэта:
твои бледные руки согрею...
И не кончится вечное лето.

Мы пройдём по аллеям застывшим
среди яблонь, заросших шерстью,
вспоминая о когда-то живших
своих прошлогодних версиях.

Мне не знать, о чём думаешь ты,
наши длинные ночи считая.
Я вспоминаю твои черты.
Там же – точка, потом – запятая.

Позабыты щемящие строки,
а слова как разбитые груши...
Мы будем пить с персиком соки:
ты – грациозно, а я – неуклюже.