В Москве пурген...

Алексей Кириллович Вороной
В Москве пурген и уши мёрзнут,
В сугробах тонет пешеход.
На снегопад миряне ропщут,
Мол, целый день - с утра идёт.

Машины матерно буксуют.
Табун железных лошадей,
От бездорожия бастует
Среди почивших скоростей.

То там, то здесь приметной точкой
Народ целует гололёд,
И сразу рык короткой строчкой,
Иль даже скромное: “Вот чёрт!”

В завалах спрятаны проезды,
Взамен протоптана тропа.
Забыты съезды и разъезды.
В ходу лишь шаткая ходьба.

Медведь сосёт в берлоге лапу,
Мужик в обнимку с бутылём…
Я говорю серьёзно, (как бы),
Бардак вокруг, а я при нём.

декабрь 2023