Опали деревья слезами златыми

Виталий Шерстнёв
Опали деревья слезами златыми,
Нет, или вот - каплями ржавыми падали
Осенние слезы, дождями косыми.
Да знал бы ты, друг мой, сколько здесь падали.
...Нет-нет, дорогие, не то, все не то,
Припали ребята, неведомо кто,
К обочине - лицами вниз, не понять,
Пехота, разведка, свои ли, чужие
Без разницы, без вести, больше не встать.
Путями лесными, без имени отчества
Листочками белыми души кружили
По ветру - мне тоже порою так хочется:
Опали, упали, пропали, припали
К земле, только вместе - пушинками стали,
Осколками стали тела навсегда,
И светит над ними не мина уже, а
                звезда.