После бури

Надежда Бикалова
Бесконечность рисунков волны
Мы готовы разглядывать вечно.
Как меняет их ветер беспечный,
Навевая волшебные сны...

И как пенное кружево волн
На песке оставляет ракушки
И медуз холодцовые тушки,
Бурых водорослей пестрый тон.

Что-то чайки кричат в вышине,
Над бескрайним волнением моря.
Небеса в золотистом уборе
Видят клады в морской глубине.

А вдали — лебедей череда.
Их двенадцать, они "серфингисты",
По волнам продвигаются быстро.
Белизна лебедей — красота.

Этот теплый декабрьский час
После бури — подарок стихии.
И забыли мы штормы лихие,
Смотрим в солнца сияющий глаз.