Чёрное, белое

Виталий Шерстнёв
Чёрное, белое - за и внутри,
В каждом окне, посмотри,
Чёрное, белое - даже снаружи
Чёрные, белые - лица и лужи.
Души простыли, тела ослабели,
Где-то зато развеваются ели,
-"Чёрные?" - нет, голубые, живые,
Нам, зимним ангелам, машут ветвями
Так хорошо и как будто впервые...
Чёрное, белое ходит за нами.