Ноябрь за окном

Игорь Болотов
У нас ноябрь, но уже зима
Своей метлою гонит вьюжный ветер,
Попрятались все старики в дома
И вымерли все мухи на планете.

Среди панельных сереньких домов,
Туман струиться плотной пеленою,
В преддверии трескучих холодов,
Лес полысел за тёмную рекою.

Природа, в ожидании зимы,
Уже укрыта пышными снегами,
А мы сидим на кухне у кумы,
Закусываем водку огурцами.

Игорь Болотов