Обман и карма

Николай Жданов-Луценко
Для женского лукавства и обмана
Блестяще приспособлен интернет:
Не избежать любовного капкана
Доверчивым, которым счёта нет.

То просят выслать денег на дорогу,
Чтоб к жениху скорее прилететь,
То за здоровье высказав тревогу,
На процедуры собирают медь.

И делать это можно параллельно,
Клянясь в любви десяткам мужиков.
А снимками интимными отдельно
Питать мечты голодных простаков.

В России есть холостяков немало.
Но можно написать и за кордон –
Об иностранце, мол, всю жизнь мечтала,
Но помоги деньгами, миль пардон!

Успешный бизнес запримечен в зоне.
За образ прячась сексуальных дев,
Строчит баллады старый вор в законе,
Очки на посиневший нос надев.

Пришла эпоха массовых киданий
По крупняку и так, по мелочам,
Под обещанья призрачных свиданий
И страстных воркований по ночам.

А что в сухом остатке? Подозренья,
Повальный рост цинизма у самцов,
Все признаки взаимного презренья
Мошенниц и обманутых глупцов.

Тем пропасть одиночества бездонней,
Тем разобщённость сделалась сильней,
Чем ложь в любых посулах беспардонней
И чем переживание больней.

Но близоруки королевы шарма,
Чей слышен каждый раз довольный смех.
Всех настигает праведная карма,
Как воздаянье за свершённый грех.

24.11.2023