базовое благородство

Дмитрий Машарин
благодарность - благородство базовое,
без него благости нету…
только что-то случайное разовое,
без реального стремления к свету…

уважение - благородство базовое,
особенно к тем кто ценен…
не какое-то там зака’занное,
а признание к тем кто верен…

помощь ближнему - благородство базовое,
души чистой служение…
не что-то сверху указанное,
а проявленное предназначение…

доброта - благородство базовое,
милость Бога в мир проявленное…
со вселенной огромной связанное,
и конкретным людям направленное…

всё это простые понятия,
без которых всё лживо и временно…
благородство - путь восприятия,
на котором всё сердцем проверено…

4.12.2023