Как свет, сквозь тучи пробиваясь...

Анджей Белецкий
Как свет, сквозь тучи пробиваясь
Навстречу жаждущей Земле,
Где словно в ризу одеваясь,
Не смея жить в кромешной мгле,

Стремится истина ликуя,
Поправ все ложные пути,
По Царству Божьему тоскуя,
Куда мы все должны прийти !

Но те насущные желанья,
Что на Планете мы вершим -
Зло, где без Свету воздаянья
К богатству мрачному спешим.

Лишь с мирового обсужденья
Того, что так понятно всем,
Борясь с туманом отчужденья,
Мы сможем избежать проблем

Всей жизни Мира завершенья,
Не обращая в пыль и прах
Свет Божий, лишь приняв решенья,
В сердцах своих отвергнув страх

Пред очевидными вещами,
Где в продолженьи жизни всех,
Должны не допускать мы сами
Между собой гордыни грех !