Моё первое стихотворение

Людмила Стребкова
Я вижу прямо за окном-
Две берёзки, липа, дом.
Перелесок вдалеке.
И улыбка на лице ...

Я гляжу, смотрю в ту даль.
Прозрачно небо, как хрусталь!
Под ним огромные поля!
И словно пэчворк, вся земля!

Хочу объять я всю страну.
Увидеть храмов старину!
И прародителей дома...
От этого в душе волна.

Воспоминаний, теплоты!
Я - перекинула мосты.
В то прошлое хочу попасть.
Наговориться с ними всласть.

И рассказать про то, что есть.
Слова и мысли - их не счесть.
И что сейчас, и без прикрас.
И что оставим после нас ...

Страдания и немоту?
Весь мир, погрязший в темноту?
Бесчеловечность, плач и боль?
Жестокость, ложь? И жизнь, как соль?

Или цветущие луга?
И звуки мира и добра?
И смеха звон, и радость дня!?
Всегда счастливого меня!

И каждому здесь выбор дан.
Ты можешь выбрать и капкан.
Или достойный взлёт души.
Как можно раньше всё реши!

16 декабря 2022 г.
Людмила Стребкова