Памяти Ляли Иващенко

Николай Жданов-Луценко
Не стало однокурсницы. Скончалась.
Ушла от нас нежданно в мир иной.
Как жаль, что мне полвека не встречалась.
А ведь когда-то стать могла женой.

Красавица с весёлым добрым нравом,
Её улыбка до сих пор в глазах.
Осознаю – был в выборе неправым,
Эмоции спускал на тормозах.

Жизнь развела по разным ипостасям.
Ошибок путь у каждого был свой.
И мы печальными слезами гасим
Тот юности огонь, что был живой.

Но даже смерть над памятью не властна,
Хоть приговор её для всех суров.
Для нас ты вечно молода, прекрасна.
Покойся с миром в лучшем из миров.

2.12.2023