Куда завёл меня мой сон...

Вероника Луговая-Иванова
ЭКФРАСИС

Куда завёл меня мой сон, никто не знает:
Как будто ты один в ночи...чужой, ничей,
Беспомощности страх и давит, и сжимает;
Мобильной связи нет - не пригласить врачей...

Необратимо колдовство, и страшен зимний лес:
Сокрыто темнотой снегов, ветвей обилье,
Холодный свет упал в тайгу с высот небес,
Глаза у страха велики... - у ног рептилия!!!

И слышишь вдруг: "ПРОСНИСЬ! Глаза открой скорей,
Взгляни, как НОВЫЙ ДЕНЬ И СОЛНЫШКО восходят,
Как колдовство и страх из леса прочь уходят,
Как превращается рептилия в РУЧЕЙ...!"


Картина "Зимний ручей",
Художник Г. Шахмаева.
С-Петербург, 04.12.2023
*************************************
ОТЗЫВ  ЧИТАТЕЛЯ:

Экфрасис дивный получился,
Казалось бы, испуг случился,
"Необратимо колдовство",
Но побеждает естество!
И "превращается рептилия в РУЧЕЙ...!"
Подумаешь, а страх-то теперь, чей?!
«Куда завёл меня мой сон...»,
Вот мысль с испугом в унисон...

Николай Вершинин 2   05.12.2023 12:22
**************************************