Ноэма

Марина Айтталат
Ноэма была красива,
Ноэма была послушна.
Ведь у нее
никогда не было
               выбора
и никакой возможности
подняться
по карьерной лестнице
или продвинуться
по какой-либо
                службе.

Ной
  был тоже не плох,
совсем недурен собой.
Ной был умён
           и смог
             выжить
               в большой потоп…

В Ковчеге  ютились тесно:
животные,
          птицы...
               вы поняли…
земные твари - по паре.
И три наследника -
             с женами.

Всевышний ставил задачу:
праведники
     должны выжить.
Грядущему поколению —
           качество материала -
                высшее .

Но что-то пошло не так.
Нет на  земле равновесия,
спокойствия,
        примирения,
            морального убеждения.

И, как оказалось,
                все просто.

Ноэма
       в седьмом поколении —
               потомок
                убийцы Авеля,
греховного происхождения.