Поэт в России

Анатолий Тимашов
Поэт в России - больше, чем поэт...
Возможно, здесь коварная ошибка?
Возможно, снобы скажут: пишут бред...
А им ответят: это лишь "улыбка"

От Богом одарованных людей;
Порой бывает - мысль идёт от Бога...
Не удержать талантливых идей.
У них всегда за творчество тревога.

Тревога за искусство, за любовь,
За разные всемирные пороки;
За то, чтоб людям растревожит кровь...
Поэты - человечества пророки!..

Россия, перед Богом, всей душой
Поэтов человечеству рождает.
Поэты украшают мир земной
И первыми трагедии встречают...

03.12.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

Сноб — человек, слепо восхищающийся высшим обществом, предпочитающий тщательно подражать его манерам и вкусам.