***

Гистам Сулаева
Империи - завалы ,
Богатство - бедность.
Притворство - естество.
Жизнь или смерть,
во имя кого -то.
Торжество у одних,
у других - скорбь.
Власть - беспорочность.
Высокомерие - простота.
Выгода - любовь.
Фальш слов - искренность.
Сытость - чувство голода.
Презрение - рука помощи.

Разбираться в людях просто.
И не нужна здесь степень.
Пошагово расписан свод:
Сверху вниз почитай,
В первом столбце - падшие лицемеры,
А во втором - род человечного всего!