Гуляка

Владимир Хотин1
 Г У Л Я К А

Листья осыпаются осенью;
день осенний смотрит, как в щёлочку.
А в бору берёзки да сосенки,
а в лесу кудрявые ёлочки...

Здравствуйте, мои вы красавицы!
Здравствуйте, мои вы хорошие!..
Листики с берёз осыпаются
и ложатся прямо в ладоши мне.

Я к тебе пришёл со свидания...
Дай таких свиданий, бог, всякому!
Вовсе я не глуп и не странен я,
хоть и признаю, что гуляка я...

Да, гуляка, но не обманщик я;
да, гулял в лесу, за покосами
с ёлочкой в смешном сарафанчике
да с берёзонькой светлокосою...

И от тех свиданий, любимая,
сердце тихой радостью полнится;
ведь они, как люди: как ты и я --
и любовь и ненависть -- помнят всё.

(Можно напеть)