Спешу

Онелина
************************
Я тяжесть судьбы ощущаю всем телом,
У этой плиты разрушающий вес.
Себе я признаюсь,  что  в  жизни сумела
Не ждать от судьбы снисхожденья небес...
Ошибки исправить не хватит денёчков.
Сегодня  - вдова, и иных больше нет.
Осталось рождаться от строчки до строчки
И мысленно жить, опершись на лафет.
Война, злость режима, разрушены люди.
Я с ними бреду, оставляя следы.
Волнуется сердце - нам больше не будет
Ни мира, ни счастья. Лишь росчерк беды.
Идёшь полутёмной - рубашка в закате.
Пейзаж архаичный - рябины в кистях,
И стая ворон на чернеющей пашне,
И цапля белеет ромашкой в полях.
Пора на зимовье коровам наверно -
Клубится парок из подмерзших ноздрей.
Трава серебрится с рогами в тандеме.
Нигде не согреться - не хватит кровей.
Педали кручу и вот-вот потемнеет.
Из светлого в тёмное мчит колесо.
Скорее, скорее! Быть может, успею
Куда-то ещё. Или просто: ещё.


.......Людмила Онелина .....
4 декабря 2023 года