Так старомоден маскарад...

Алексей Пиккорайнин
О, если бы я только мог
Раскрыть все тайны одной мысли!?
Увы, ни знахарь, ни пророк,
Далёк от совершенства истин.

Вкусивши лжепророчеств плод,
Не отравил рассудок гневом,
Да нынче всякий сумасброд
Злословит справа или слева,

Сливая "правды" яркий свет,
Что сеет темень, въевшись в разум;
Нам проще верить в чушь и бред,
Распространяя гниль заразы.

Глоток воды из "нечистот"
И тут же -- присказка и сказка.
Нет, добрый молодец не тот,
Что за углом смеётся в маске.

Так старомоден маскарад,
Но с совершеннейшим "бесвкусьем"
Слепцы шагают наугад,
Ведомые "ввысь" лжебезумцем.

Изображение из интернета.
Спасибо создателю.