Карусель времени

Татьяна Химич
Разлились печалью бескрайние дали, и церкви в инее хрустальном блистают,
А заливы свежих лилий в отражении луны – неземные, мне снятся они.

Выйду на мостик, на заре цветы – в огне,
Ландышей грозди увядают, словно день.

Ярко бликами роса горит, и мотыльки по ней бегут,
В небо время голубем летит, благословляя синеву.

Словно пух с земли исчезают мои дни,
Вечность в облаках их качает на руках.

Расцветала-загоралась осень, крася серый небосвод,
В карусели, заплетая проседь, закружился старый год.

Океан печали тормошит берега, умирая, застывает почерневшая вода,
Над просторами без края – белоснежная мгла, и, старый год завершая, уходит зима.


4 декабря 2023 г.