Стихи-каверы

Дэ Миронов
СТИХИ-КАВЕРЫ

1) "Капитанская Заря" /по Черному Лукичу/

Выключи свет закрой глаза /
Крылом задевает чайка-грусть /
ты слышишь как море шумит шумит /
закончилось всё - и пусть пусть /

Осень тебя накроет и вот /
птицы заплакали вспомнив юг /
поздно пытаться себя догнать / 
время бежит по кругу друг -

Опять новый день - утро в окно -
день догоняет бежит вперёд -
наших дорог и нашей любви
по нашим следам кино идёт. 

// Двери открыты были всегда /
но ты простоял прождал зазря /
свет выключается, гаснет век,
сторож идёт - ключами звеня. //

Что-то осталось, наверняка. /
Что-то осталось, а что-то нет. /
Плетью усталой висит рука /
Гаснет заря, уходя в рассвет. //

Снова и снова жалея себя -
день догоняет бежит вперёд -
наших дорог и нашей любви
по нашим следам кино идёт.


2) "Попсовик" (по Алексею Фомину "Министерство Любви")

Песня опубликована на Самарском Трибьюте "МинЛюба"

У них свой собственный мир из окна,
Им музыку подавай.
А нам пару грамма и мазёл травы,
Да голову под трамвай.

Улыбки забыты. кипит разговор,
А ты всё поёшь, чудак.
Того зовут Джим, а того Егор,
А тебя уже никак.

Обезьяна в клетке,
Самолёт на небе.
Я всё пою и пою.

Хотя уже не знаю,
Как мне выжить.
Или хотя-бы погибнуть в этом бою.

Попсовик.
1-2=3-4
1-2=3-4

У каждого гостя мать и отец,
Не каждый сможет понять,
"Что твой рок-н-ролл? Там только и -
Умеют, что орать"...

Они продолжают есть и пить,
Слушать музыку, ходить в кино.
Я часто бывают похожим на них,
Но мне уже всё равно.

Обезьяна в клетке,
Самолёт на небе.
За окном всё темней и темней.

Нужно что-то делать,
Можно двигать стены,
Но пока нет темы,
Просто налей.

1-2=3-4
1-2=3-4
Белые розы, Белые розы!

Пингвинёнок родился и вырос,
Встал на ноги, и вот:
Меняются правила, надо взрослеть,
Хорош долбить этот лёд.

Будь как все - для белья верёвка,
Для хлеба - столовый нож.
Но нет - идиотом случился,
А долбоёбом уйдешь.

Обезьяна в клетке,
Самолёт на небе.
Расклада не изменить.

Одинокий Гамлет утонул в сугробе,
Размышляя: быть или не быть.

Попсовик.
1-2=3-4
1-2=3-4
Беззащитны зимой.

/Вот эта/ ...Песня.
И эта зима.
Звёзды и дым городов.
Кафка тебя не боится почти,
Прячась в тени облаков.

Смотришь на мир из окна пауком,
Радуясь серости дня,
Ходит внизу одиноко любовь,
Кого-то устало ища.

Обезьяна в клетке,
Самолёт на небе.
За спиной - привычная плеть.
Они приходят, а потом уходят,
А я продолжаю петь.

...
Помню с детства каждый шаг,
Каждую травинку,
Запах первых перфокарт,
Бабушкину симку.

Жил себе в лесном углу
У реки за горкой,
Пел "С ключами на носу",
Кошмара и Егорку.

Я безгрешный робот был.
Что-ж вы натворили.
Роботяцкий юный пыл
ИзподшакалИли.