Признание-Зима

Гарри Ясный
Эх зимушка-девица в белом,
Покрыла всё задорно, смело
Снежком, порошей по земле,
И льдом так гладко по воде.

Сняла остатки красок листьев,
Однообразно мажет кистью,
Зелёный с белым разделила,
Деревья все посеребрила.

И громко всем кричит,- здесь впредь,
Уж не проснётся ваш медведь.
Ну нет,- кричит в ответ ворона,-
На время лишь твоя корона.

И снегири кричат как дети,-
Зима за радость нам в ответе.
Мы её краски на холсте,
Рисуем радость людям всем.

Зима проста в преображении.
За сном природы пробуждение.
Яркость заснула томным сном,
Украшен двор снеговиком.

И радость детских криков с горки,
И взрослые стоят за ёлкой.
А папы здесь смелее всех,
Для своих дам приносят смех.

И живо всё, хоть и заснуло,
И холодком всех окунуло.
Но мчит веселье за порошей,
Зимою каждый день пригожий!