Дуэль, как она есть

Марина Сехина
Как красив, достоин сей обряд!
Но ведь это смерть в расцвете
лет...
Ну, а если всё же ложь, навет?!
Не вернёшь! И кто же виноват?

Лайковой перчаткой прямо в пол!
Чтоб к ногам и явным стал посыл.
Долго же такой обычай был...
Сколько он талантливых извёл?!

Падали обманщики - мужи
и неверные у дамских ног...
Чтобы честь и гордость положив,
выживший к себе вернуться мог.

Но его никто не осуждал...
Так убит любимый был поэт!
Оправдания Дантесу нет!
Больше ТОЙ потери, мир не знал!

          04.12.2023.
          Барнаул. АЛТАЙ.