Я ждал

Евгений Южанинов
Я ждал его, быть может ночь.
Всю жизнь перебирая,
Дурные мысли скинув прочь,
Хоть знал - иду по краю

Я ждал его который день,
В бреду, забыв тревогу.
Дополна чаша, точно всклень,
И льется понемногу.

Я ждал его который час
В дурном полурассудке.
Среди заблудших серых масс,
Сыскав свою попутку.

Я ждал его в минутный вздох,
Забывшись о ненастьях.
Ручей надежд почти иссох,
Не слившись в реку счастья.

Я ждал его в секундный свист,
Который полон шума.
Нашел одно среди всех лиц,
О коем вечно думал.

Я ждал его всего лишь миг,
В котором уйма света.
Я ждал, боясь зайти в тупик.
Я ждал, боясь ответа.