Галадриэль

Аахенская Ведьма
В твоих глазах на миг мелькнет эльфийский звездный свет.
Свет эфемерного луча из вечной пустоты.
Как совершенна красота! Но сколько тысяч лет
Заклеймено твое лицо проклятьем красоты.

Как чист и сладок голос твой, как юн и свеж напев!
И не мелькнет в сплетенье кос серебряная нить.
Ты благородней знатных дам, прекрасней королев,
Но в мехи ветхие души вина любви не влить.

Неспешной магией полны движенья белых рук.
Тебе послушны бездны вод и звезды в небесах.
Но остановишься на миг, безмолвная… И вдруг
Нечеловеческая грусть блеснет в твоих глазах.