Голос тишины

Максим Кукин
Мне не понятен вечный шум и глупый хохот,
Мне чужд машин и городов безумный грохот.
Так хочется закрыться, спать и видеть сны,
В которых я услышу мудрость тишины.

Так много нынче слов, но в них так мало сути,
Так мало чистоты, но слишком много мути.
Не тянут фильтры... Закрываю все краны,
Оставив то, что есть и каплю тишины.

Какой рассказ? Какую нам читают повесть?..
Послушаешь, - в душе тоска и горесть...
Я вижу за окошком яркий свет луны,
Пытаясь что-то написать на свёртке тишины.

Меня воротит! Сколько пошлости и злобы,
Вражды, безумия насеялось в трущобы.
Бескрайним караваном вдаль уходят дни...
Я в них ищу добро, любовь, минутки тишины.

Сойдёт дневная спесь, мы посидим немножко,
Пожарю вечером грибочки да картошку.
Покрашу ночь под цвет морской волны,
Заполню новый день лучами тишины.

Устав в дороге, на стоянке быт устроим,
И светлых мыслей лад мы невзначай настроим,
В палатку ляжем, под ветвями ёлки и сосны.
Закрыв глаза, услышим голос тишины.

Друзья мои! Мы все прекрасные создания,
Все по одним живём законам мироздания.
Пусть будут помыслы красивы, а умы ясны,
В сердцах - любовь, в душе - блаженство тишины.

Март, 2021.

Фото автора.