Композитор

Миша Пешков
Разметались строчки. Музыки -
Листочки. Ноты не идут.
Фальшью льют и льют.
Инструменты ждут его
Сложное решение
Ускользает , не дается
Музыка не льется, кажется ему
Годы за вино, лишь
Возьмут нальются , вкусом
Зрелым от воспетых,
От прочитанных , пропетых
До него других эстетов
Тех , чьи мысли льющиеся
почитают  , восторгаются
на века гранитом заливаются -
имена запоминаются .

Взяли дни сомнения
Его . Мнение возникло - в пику
Миру , будто бы иное.
Показалось тот поник , раскисся
Стоит ли тягаться  с ними
Творчеством своим прельщаться  , выше
Тех чьи нотных строчек почитали
Царь и млад, и епископ будь не лад
Освещавший с тем же ликом
возвышавший святовство , тех
Чьи плиты были в тягость миру
Так проникшемся  добром.

И сомнениями делившись
С тем оркестром что уж ждал
Роли здесь же разделились
Или сами не польстились
Поменять свои ключи
Те которые не стали
Враз меняться - испугались.
Начал он с рояля , маршем
Спешным но уже погасшим
Здесь же сразу появилось
Новое воззрение , то которое
Осталось следующему поколению
Чтобы стало так воспетым
Как его судьба-загадка
Догадалась за века, будет
Мир меняться на свободу, эту
В пику, небу  , богу и поэту
И епископу царя.