Рисуя с чистого листа

Геннадий Соловей
С осенним ветром в суете
Напутав улицы цвета,
Снежок пушинками летел,
Рисуя с чистого листа.

Здесь - улиц побелевших гладь,
Стеклом на мостовой хрусталь,
Где солнце помогает знать:
Под шалью - прошлого не жаль!

Совсем недолго, и мороз
Во льду округу закует,
Ответив на простой вопрос:
"Зачем он в холоде живет?"

Стараясь быть самим собой,
Остынет город, до весны,
Ведь так начертано судьбой:
Заснуть, и просто видеть сны.

Стирая грязь пустых дорог,
За суетой - в своих руках
Поймет любой, что одинок,
Он лишь - в безмолвии пока!

Не думая о пустоте,
И наша правда - не пуста.
Снежок пушинками летел,
Рисуя с чистого листа.