Солнца прищур из-за снежной березы... - триолет

Ирина Букреева
                Двойной триолет

Солнца прищур из-за снежной березы,
Небо декабрьское чуть золотится...
Подслеповатый в дымке морозной
Солнца прищур из-за снежной березы.
Ветви уснувшие - белые косы
В света лучах начинают искриться.
Солнца прищур из-за снежной березы,
Небо декабрьское чуть золотится...

В света лучах начинают искиться
Грани снежинок почти эфемерных.
Ветер подует, снежинкам - кружиться...
В света лучах начинают искриться!
Воздух сиянием их озарится,
Преобразив полдень зимнего сквера.
В света лучах начинают искиться
Грани снежинок почти эфемерных...


Илл. из Интернета.