Холод не пугает

Наталья Полозюк
Выпал – падал первый снег -
Сквер покрылся пухом -
Слышен детский звонкий смех
В сугробах – подушках.

Синий лед ручей сковал -
Сердится морозец -
А пушинки заметал
Ветер со сморози.*

Мы к кормушке подошли -
В синенькой я куртке -
И синички, воробьи
С рук хватают булку.

Но Радмилу, как всегда,
Холод не пугает -
С розового рукава
Ручка вылезает.

Верочка сейчас в гостях -
Ясно, городская, -
Расчертил подол зигзаг,
Ей красиво в алом.

Варежку она сняла,
Поманив синичку,
Веру ждут всегда у нас,
Пусть кружок наш вырос.


Ветер со сморози* - сморОзь – здесь, лед.

Наталья Полозюк, 28.11.2023 г./ Стихотворение для детей на тему
«Мы покормим птичек».
Фото в коллаже справа – из личного фотоархива (я (в синей куртке)
с подругами Радмилой (в черном) и гостьей Верой (в розовато – коралловом) зимой 2021 г.).