Платочки с проседью

Сергей Соловьянов
Срезанный пласт поколения.
Ветер прошёл по нему.
Почва в клочках омертвения,
Жизнь исковеркав саму.

Огненный столб вместо зарева.
Город пылает огнём.
Призраки кодят меж марева
Ночью, но часто и днём.

Как уберечь предстоящую
Линию шаткой судьбы
В море безумства слепящего,
В ворохе ложной борьбы?...

Косами рубит без устали
Чёрный большой силуэт
Древо с кореньями русскими
В поле,  где в рамке портрет.

Пеплом развеяны осенью
Жизни ушедших людей.
Сколько платочков да с проседью
В крепких объятиях детей...