Нелепо умирать в расцвете сил

Надежда Дорошук
В память о муже Анатолии

Нелепо умирать в расцвете сил
Да, спешка может быть смертельной…
Бежать и не успеть туда,
Куда, скорей всего, совсем не нужно…

Куда торопимся, мой друг?
Всех дел - не переделаем!
Спешим, спешим на зло себе
И кто нам виноват скажите?

Оставил нас ты горевать…
Винить себя, что так случилось…
Священник прав - не мы виной!
Случилось всё по Воле Божьей…

Но, нам не легче от того…
Внезапно потеряли друга
Вдруг стало пусто на душе,
Нам без тебя так одиноко…

Принять уход твой нелегко:
Скребут на сердце кошки…
Отчаяние наше велико,
Мы не услышим голос твой, как прежде…

Не сможем мы обнять тебя,
И ощутить тепло родное,
Ушел надолго ты от нас…
Оставив боль - тоску на сердце…

***

Уход твой - нам живой укор,
Нам не хватило всем внимания,
Не защитили, не уберегли…
А только думали, что ты нам дорог…


Надежда Дорошук 5.12.23 8:16 (1940)

http://stihi.ru/2023/12/05/1286

Изба- читальня +

PS. Его не стало 1 декабря 2023 года
Он был самый дорогой для меня человек…