Мороз

Игорь Бекин
Вот уж тренирует
Дедушка Мороз.
Сосульки формирует
И кусает нос.

Поменял одежды
Жителям в лесу.
Перекрасил зайца
И рыжую лису.

Уложил медведя
В уютную кровать.
Он в своей берлоге
Будет долго спать.

Нарядил он елку,
Пихту и сосну.
Убежали волки,
Хорошо в лесу.

Подыскал подарки,
Кто что захотел,
Звезд на небе ярких,
Стужу и метель.

Он теперь хозяин,
Полей лесов и рек.
Мороза уважает
Каждый человек.